Empates marcam os duelos gaúchos na Série D do Brasileirão

O final de semana foi marcado por duelos gaúchos na Série D do Campeonato Brasileiro e também por empates destes confrontos. No Cristo Rei, Aimoré e Caxias ficaram no 0x0, mesmo placar para Novo Hamburgo e Brasil, que jogaram no Estádio do Vale. Com os resultados, os representantes do RS seguem na parte de baixo da tabela do Grupo H.

Aimoré 0 x 0 Caxias

A primeira tentativa de finalização a gol surgiu aos 7 minutos, com o Aimoré. No lance, após cobrança de falta ao lado da área, Dal Pian tenta surpreender o goleiro do Caxias, mas Marlon salva de cabeça. Já chance grená veio nasceu em jogada com Eron, ingressando na área e rolando para Jonathan, que chuta cruzado, mas o goleiro Wiliam salva o índio.

Criatividade não faltou nos minutos seguintes. Aos 14, Peninha arrisca de fora da grande área, o goleiro do Índio espalma e no rebote Eron coloca para fora. Enquanto aos 30, foi a vez do Aimoré arriscar com Bartholdy, chutando de fora da área e a bola passando muito perto do travessão grená.

Se o primeiro tempo foi equilibrado, a etapa complementar foi melhor para os donos da casa. O Aimoré voltou com um ímpeto mais forte no recomeço da partida. Aos 18 minutos, Roger Gaúcho invade a área com liberdade e bate com força sobre o gol de Pedro Paulo. Cinco minutos depois, novamente ele intercepta um arremate de Bartholdy. E aos 30, após contra-ataque, Eduardo Tanque ganha da marcação, chuta cruzado e a bola raspa na trave.

As blitz Capilé segue nos instantes seguintes com o camisa 8 do Aimoré em tentativa de chute na gaveta, e Kleberson arrematando próximo a pequena área e o goleiro grená salvando com a perna. No apagar das luzes, aos 49 minutos, Esdras entra em velocidade na área e finaliza perto do travessão. Nenhuma tentativa, porém, consegue tirar o zero do marcador.

Novo Hamburgo 0 x 0 Brasil

Atuando em casa, o Novo Hamburgo começou com mais iniciativa, porém que não obrigou o goleiro Marcelo Pitol a trabalhar nos primeiros 45 minutos. Conseguindo explorar em velocidade principalmente pelos lados, o Brasil chega a criar três oportunidades nos primeiros minutos..

O Noia ia chegando na bola parada, com faltas e escanteios, mas não tinha eficiência. Por outro lado, a melhor oportunidade foi do Xavante. Após jogada em velocidade pelo lado esquerdo de ataque, Da Silva recebe livre, de frente para o gol, mas o tapa vai para fora.

Já a segunda etapa iniciou da mesma forma. Aos três minutos, após cruzamento de Mário Henrique, Da Silva desvia de cabeça, a bola sobra para Márcio Jonatan, mas ele fura. Do outro lado, o time da casa também repetia o mesmo estilo de jogo, ameaçando em bolas na área, em faltas cobradas por Itaqui e Bustamante.

A grande chance no NH aconteceu aos 21 minutos. No lance, Bustamante arrisca de longe e o goleiro xavante precisa fazer intervenção. Entretanto, na reta final da partida, quando o time da casa começava a pressionar mais, um banho de água fria. Maurinho comete falta dura em Chicão e recebe o segundo cartão amarelo, sendo expulso. Apesar de um a menos nos minutos finais, o Brasil não tinha ações assertivas, assim como o Noia que não aproveitou o fator casa para conquistar a primeira vitória na competição.