Brasil de Pelotas vence o Cordino por 2 a 0 e avança para a segunda fase da Copa do Brasil

Pode comemorar torcida Xavante: o Brasil está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil 2023! Em partida realizada na noite desta quarta-feira (1º), no Maranhão, a equipe de Pelotas enfrentou o Cordino na sua estreia na competição. Com uma atuação consistente, a equipe de Rogério Zimmermann avançou com uma vitória de 2 a 0.

Tu Viu?

Douglas Costa abre o jogo sobre polêmicas no Grêmio e revela vontade de se aposentar no clube

Governo proíbe testes com animais em pesquisas de cosméticos

Após uma sequência ruim de resultados no Gauchão Ipiranga 2023, o Brasil de Pelotas mostrou serviço para sua torcida. Superior na maior parte do confronto contra o Cordino, o Brasil conseguiu abrir o placar de uma forma um tanto inusitada. A equipe maranhense chegou a estufar a rede do Xavante aos 26 minutos, mas teve o gol anulado. Marcelo Pitol cobrou rapidamente o impedimento e, após bola dividida na intermediária, o Brasil sofreu o pênalti em uma chegada perigosa. Coube a Márcio Jonatan abrir o marcador. Ainda no primeiro tempo, a equipe de Pelotas conseguiu ampliar o placar para 2 a 0 com Patrick.

A volta do intervalo guardava ainda mais emoções para a torcida do Xavante. O Cordino passou a pressionar nos instantes iniciais da segunda etapa e conseguiu uma penalidade logo aos 12 minutos. Mas não teve jeito: a estrela de Marcelo Pitol brilhou e o goleiro fechou o gol, defendendo a batida. Poucos minutos depois, o árbitro marcou o terceiro pênalti do confronto, desta vez para o lado gaúcho. Era a oportunidade do Brasil encaminhar a classificação com maior tranquilidade, mas Luiz Felipe desperdiçou. Ainda assim, a situação ficou complicada para a equipe da casa após a expulsão do zagueiro Gilmar, que levou o segundo amarelo após uma falta forte em cima de Luiz Felipe.

Com o placar final de 2 a 0, o Brasil de Pelotas garantiu sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil e embolsará R$1,6 milhão (R$750 mil por participar da primeira fase e R$900 mil por ter avançado). O Xavante terá a Ponte Preta como próximo adversário da competição, após a Macaca se classificar na goleada de 4 a 0 para cima do Fluminense-PI.

Ficha técnica

Cordino: Romulo Rios; Everton, Ronny, Gilmar e Diego Teles; Jocivan, Vitor Carré, Cleitinho, Ulisses, Vinicius Barata; Kaká.

Brasil-Pel: Marcelo Pitol, Luis Gustavo, João Marcus, Rafael Dumas, Amaral, Rennan Siqueira, Marcio Jonatan, Guilherme Nunes, Da Silva, Luiz Felipe, Patrick.