Ypiranga, Juventude e Inter avançam para terceira fase da Copa do Brasil e São Luiz é eliminado; saiba como foram os jogos

Na noite de quarta-feira (13) quatro gaúchos entraram em campo pela segunda fase da Copa do Brasil. Inter, Ypiranga e Juventude venceram seus duelos e avançaram para próxima fase, já o São Luiz foi derrotado e deu adeus à competição. Confira como foram os jogos:

Nova Iguaçu 0 x 2 Inter

O Internacional garantiu sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil após vencer o Nova Iguaçu por 2 a 0, em uma partida realizada em Brasília. Os gols foram marcados por Valencia, destacando-se no confronto que também marcou as estreias de Borré e Fernando pelo time colorado. O adversário da próxima fase será definido por sorteio.

O jogo começou equilibrado, com o Nova Iguaçu mostrando-se um adversário à altura, especialmente pela sua recente performance no Campeonato Carioca. Porém, o Inter conseguiu impor seu ritmo e, aos 30 minutos, Valencia abriu o placar aproveitando o rebote de uma defesa do goleiro adversário.

O Internacional teve chances de ampliar ainda no primeiro tempo, mas o segundo gol veio somente na segunda etapa, novamente por Valencia, em um lance que contou com a colaboração do Nova Iguaçu reduzido a dez jogadores.

Com o resultado, o Inter segue firme na competição, aguardando o sorteio para conhecer seu próximo desafio em maio. A equipe agora se prepara para enfrentar o Juventude na semifinal do Gauchão, prometendo mais uma exibição de qualidade e determinação.

Ypiranga 2 x 0 Porto Velho

O Ypiranga confirmou sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil após superar o Porto Velho com um placar de 2 a 0. O confronto, que aconteceu no Estádio Colosso da Lagoa na quarta-feira, contou com gols de Alisson Taddei e Amarildo, consolidando a atuação eficiente do Canarinho.

Com essa vitória, o clube de Erechim acumula uma premiação de R$ 2,205 milhões apenas nesta fase, somando ao montante já arrecadado nas etapas anteriores, totalizando a maior premiação do Ypiranga na história do torneio. O próximo adversário do time gaúcho será decidido por sorteio pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), com a data ainda a ser anunciada.

O jogo começou com o Ypiranga exercendo pressão sobre o Porto Velho, embora enfrentasse dificuldades para concluir as jogadas em gols. Foi somente após a metade do primeiro tempo que o time da casa encontrou seu ritmo, mantendo os visitantes distantes do perigo.

Os gols da vitória surgiram ainda na primeira etapa, com Taddei abrindo o placar aos 35 minutos após uma assistência precisa de Gedeílson. Pouco depois, Amarildo converteu uma penalidade máxima, ampliando a vantagem do Ypiranga para 2 a 0.

No segundo tempo, o jogo teve uma queda de intensidade, com o Ypiranga gerenciando o resultado positivo e o Porto Velho sem conseguir criar oportunidades significativas de gol. Mesmo com a expulsão do zagueiro Windson, o Ypiranga manteve a organização defensiva e segurou o resultado até o final.

Juventude 3 x 1 Paysandu

Na noite desta quarta-feira, o Juventude demonstrou sua força ao vencer o Paysandu por 3 a 1, avançando para a terceira fase da Copa do Brasil. Os gols do time alviverde, marcados por Gilberto, com dois tentos, e Lucas Barbosa, garantiram a classificação e uma premiação adicional de R$ 2,2 milhões para o clube de Caxias do Sul. O adversário da próxima rodada será definido através de sorteio.

Apesar de um início de jogo em que o Paysandu mostrou agressividade, o Juventude logo encontrou seu ritmo, com Gilberto abrindo o placar aos 22 minutos após uma jogada inteligente de Jean Carlos. A equipe da casa ampliou ainda no primeiro tempo com mais um gol de Gilberto, após assistência de João Lucas.

Já no segundo tempo, o Juventude não diminuiu o ritmo e logo marcou o terceiro gol, desta vez com Lucas Barbosa aproveitando uma situação de jogo em que a defesa adversária falhou. O Paysandu ainda conseguiu descontar com um belo gol de Vinícius Leite, mas não foi o suficiente para mudar o destino da partida.

O Juventude mostrou-se eficiente e soube controlar o jogo mesmo após o gol do Paysandu, garantindo sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil sem grandes dificuldades. Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Inter nas semifinais do Campeonato Gaúcho, em um jogo que promete ser eletrizante no Estádio Alfredo Jaconi.

América-RN 3 x 0 São Luiz

Na noite de quarta-feira, o São Luiz encerrou sua jornada na Copa do Brasil com uma derrota de 3 a 0 para o América-RN, na Arena das Dunas, em Natal. O time de Ijuí não conseguiu superar a equipe potiguar e perdeu a chance de avançar para a terceira fase do torneio, além de deixar de ganhar a premiação de R$ 2.204 milhões.

O jogo começou equilibrado, com o São Luiz criando boas oportunidades de contra-ataque, mas foi o América-RN que soube aproveitar suas chances. Wenderson abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, com um chute de fora da área que contou com uma falha do goleiro Luiz Felipe.

No segundo tempo, o América-RN aumentou a pressão e Matheuzinho ampliou o marcador aos 5 minutos, com um chute cruzado no canto esquerdo. O São Luiz tentou reagir, mas Gustavo Ramos selou a vitória do time da casa aos 37 minutos, com um chute da entrada da grande área.

O resultado desfavorável desanimou o São Luiz, que ainda teve Lucas Hulk expulso, deixando o time com um jogador a menos nos minutos finais. Com essa eliminação e a saída do Gauchão, o clube interrompe as atividades do futebol profissional até a disputa da Copa FGF, na segunda metade do ano.