Coudet minimiza chances perdidas por Valencia em vitória contra o Santa Cruz: “Fico contente com o gol e com as oportunidades”

Enner Valencia, atacante do Internacional, volta a ser foco de atenção após a vitória de 2 a 0 contra o Santa Cruz. Apesar de marcar um dos gols na quarta-feira (7), o jogador reviveu o espectro de chances perdidas, fator que tem acompanhado o atacante desde a semifinal da Libertadores de 2023.

O Bairrista mais perto de ti, vivente! Ouça o Notícias na Hora do Mate, o podcast do Bairrista: Clique aqui!

Durante a coletiva, o técnico Eduardo Coudet defendeu o atleta, desvinculando-o da responsabilidade direta pelos gols não convertidos e destacando sua contribuição ao time.

“Para mim, hoje jogou um partidaço. Muito das finalizações que não deram certo têm a ver com o campo de jogo, o mau tempo (de bola). Colaborou com todo o time, saindo para se conectar com os meias. Fico contente com o gol e com as oportunidades que (Valencia) teve”, avaliou o técnico.

Valencia teve, no mínimo, sete oportunidades claras de gol, incluindo uma cobrança de falta defendida por Pitol e várias finalizações que não encontraram o alvo. Apesar disso, foi aos 40 minutos do primeiro tempo que Valencia conseguiu ampliar o placar, após aproveitar um lançamento de Bruno Henrique.

Coudet, na coletiva, brincou sobre a força nas finalizações de Valencia e reiterou a importância de criar chances de gol. Salientou também a evolução física e técnica do jogador ao longo das partidas.

“Me parou o coração porque não tinha que chutar tão forte”, brincou Coudet na coletiva.

O desempenho de Valencia, marcado tanto por um gol quanto por momentos de imprecisão, continua a gerar debates. Entretanto, o apoio de Coudet demonstra a confiança no potencial do atacante para superar esses desafios.