Internacional e Ypiranga vencem no fechamento da 1ª rodada do Gauchão Ipiranga

O domingo (21) marcou a disputa dos últimos dois confrontos da primeira rodada do Gauchão Ipiranga 2024. Durante a tarde, o Internacional venceu o Avenida, por 1×0, já no início da noite o Ypiranga bateu o Guarany, de virada.

Internacional 1 x 0 Avenida

O Inter venceu o Avenida por 1 a 0, no Beira-Rio, em partida que aconteceu sem a presença de público, com portões fechados. O gol da vitória foi marcado por Wanderson aos 24 do segundo tempo, após assistência de Valencia.

Pelo lado Colorado, a partida marcou as estreias de Ivan, Robert Renan, Hyoran e Alario. Porém, uma lesão envolvendo uma das caras novas durante o confronto gerou preocupação para o restante da temporada. O goleiro Ivan rompeu o ligamento cruzado do joelho direito e ficará afastado dos gramados por tempo indeterminado. A lesão ocorreu no último lance do primeiro tempo, após saída precipitada. Com isso, o garoto Anthoni recebeu a primeira chance no grupo principal.

O Internacional volta a campo na próxima quarta-feira (24), às 19h, em Ijuí, contra o São Luiz. Já o Avenida enfrenta o Brasil, às 20h do mesmo dia, nos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul.

Guarany 1×2 Ypiranga

Já no final do domingo, foi a vez de Guarany e Ypiranga encerrarem a primeira rodada do estadual. Com gol nos minutos finais, o time de Erechim virou em cima da equipe de Bagé e garantiu a vitória por 2 a 1 no Estrela D’Alva.

O time de Bagé saiu na frente logo no início da partida, com gol de pênalti de Michel. Com 36 segundos de partida, Vini Locatelli sofre falta dentro da área e, na cobrança de penalidade, o camisa 9 ajeita a bola com carinho e converte a oportunidade.

Porém, a alegria dura pouco, pois Zé Vitor aos 39 da primeira etapa deixa tudo igual, após finalizar dentro da grande área. A virada do time de Erechim chega somente após aos 44 do segundo tempo, dos pés de Jhonatan Ribeiro.

As duas equipes voltam a jogar na quarta às 19h. O Guarany enfrenta o Juventude na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, já que o estádio do Papo passa por manutenção no gramado. Já o Ypiranga recebe o Caxias no Colosso da Lagoa.