Grêmio, Juventude e Inter vencem e seguem invictos na Copinha SP

A Copa São Paulo de Futebol Júnior segue a todo vapor. Neste sábado (7) ocorreu a segunda rodada da competição, com Grêmio, Juventude e Internacional mantendo a invencibilidade e assegurando vaga na próxima fase.

Enquanto os guris do Tricolor repetiram a goleada da estreia, aplicando desta vez 6×0 sobre o Figueirense, o Papo bateu a Portuguesa Santista por 1×0 e o Colorado venceu o Velo Clube por 2×1. (Confira detalhes das partidas abaixo)

O São José, que perdeu na estreia, por 2×1, para o Flamengo, entra em campo pela segunda rodada na segunda-feira (8), às 18h15, quando encara o Audax-SP, em Osasco.

Grêmio 6 x 0 Figuensense

O Grêmio venceu o Figueirense por impressionantes 6 a 0 em partida no Estádio Municipal Sócrates Stamato, em Bebedouro. O destaque foi atacante Jardiel, que balançou as redes três vezes na partida.

Logo aos 4 minutos de jogo, Gustavo Nunes recebeu um cruzamento rasteiro na segunda trave e ajeitou para Jardiel abrir o placar com um gol de letra. Aos 8, Felipe recuou a bola sem olhar e a entregou para o camisa 9 fazer o seu segundo gol. Aos 17 minutos, Cheron aproveitou um erro de João Pedro, roubou a bola no meio-campo e tocou de trivela para Jardiel, que driblou o goleiro e completou o seu hat-trick.

Pouco tempo depois, aos 21 minutos, Wesley Costa recebeu de Cheron pelo lado esquerdo da área, chutou cruzado com força e transformou a vitória em goleada. Aos 35 Cheron deu sua terceira assistência no confronto, dessa vez para João Araújo, que chutou da entrada da área. A bola desviou na marcação e entrou no canto direito, aumentando a goleada para 5 a 0.

Por fim, aos 18 minutos do segundo tempo, saiu o último gol do confronto. Alysson invadiu a área pela direita, driblou Antônio e foi derrubado pelo goleiro. Na cobrança, Freddy chutou cruzado de canhota e marcou o sexto gol para o Grêmio.

Com o resultado, o Tricolor chega a 6 pontos, lidera o Grupo 4 de maneira isolada. O Tricolor volta a campo na próxima terça-feira (9), às 19h30, para enfrentar a Inter de Bebedouro.

Portuguesa Santista 0 x 1 Juventude

O Juventude também levou a melhor diante da Portuguesa Santista, vencendo por 1 a 0. O confronto foi disputado em São Bernardo do Campo.

O gol da vitória saiu aos dois minutos do segundo tempo, quando o camisa 10 Luiz Freitas mandou para as redes, de cabeça, após cruzamento de Da Rocha e escorada do centroavante Vitor Gonçalves.

Com o resultado, o Papo garante vaga antecipada à próxima fase e vai para a última rodada defendendo a liderança do grupo – seis pontos em dois jogos disputados. O próximo confronto acontece na terça-feira (9), quando o Juventude encara o São Bernardo, às 15h15.

Velo Clube 1 x 2 Internacional

Por fim, no confronto da noite, o Internacional venceu o Velo Clube por 2 a 1 em partida no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú. Assim como os guris do Juventude, o Colorado também já garantiu classificação antecipada para a próxima fase da competição.

O primeiro tempo foi morno, com poucas oportunidades de gol para ambas as equipes. Os goleiros praticamente não tiveram trabalho. Aos 43 minutos, o Internacional abriu o placar com um gol de Ricardo Mathias, após um cruzamento de Italo e uma falha do goleiro adversário.

No início do segundo tempo, aos cinco minutos, Ricardo Mathias marcou novamente, aumentando a vantagem para o Internacional. O Velo Clube reagiu e conseguiu marcar seu gol aos 22 minutos, com um belo chute de Vitinho de fora da área.

Com o resultado, o Inter chega a 6 pontos, lidera o Grupo 12. O Colorado volta a campo na próxima terça-feira (9), às 17h15, para enfrentar o XV de Jaú.