Corinthians conquista o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior

O Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na Neo Química Arena, garantindo assim seu 11º título na Copa São Paulo de Futebol Júnior. A equipe, comandada por Danilo, ídolo do clube, não teve um desempenho superior ao adversário, mas mostrou determinação e melhorou no segundo tempo, especialmente com substituições estratégicas. O gol da vitória veio dos pés do talentoso meia Kaike, de apenas 19 anos, no final da segunda etapa.

A Federação Paulista de Futebol (FPF) escolheu a Neo Química Arena, o estádio do Corinthians, como local da decisão. Isso ocorreu porque o clube paulista assumiu os custos da operação da partida, uma responsabilidade normalmente atribuída à federação. Como resultado, muitos torcedores do Cruzeiro ficaram do lado de fora do estádio, incapazes de adquirir ingressos. A equipe celeste relatou que metade dos ingressos na seção visitante foi reservada para familiares dos jogadores e membros da comissão técnica.

Neste confronto entre o melhor ataque (Corinthians) e a melhor defesa (Cruzeiro), o meio-campo desempenhou um papel crucial. O Cruzeiro conseguiu criar jogadas pelo centro, especialmente com o meia Jhosefer e a dupla da esquerda, Vitinho e Arthur. Por sua vez, o Corinthians teve dificuldade em criar oportunidades no meio, dependendo mais das jogadas pelas laterais. A equipe alvinegra teve alguns momentos de ameaça quando conseguiu trabalhar a bola pelo centro, mas falhou nas finalizações.

No segundo tempo, o Corinthians voltou com mais energia, pressionando e brigando pela posse de bola. Apesar disso, a equipe teve poucas chances claras de gol. Os principais artilheiros do Corinthians, Pedrinho e Arthur Rosa, tiveram participações discretas.

A partida foi decidida aos 39 minutos, quando o meia Kaike, com um belo chute de fora da área com a perna direita, marcou o gol da vitória para o Corinthians. Mesmo com um jogador a mais nos minutos finais, o Cruzeiro não conseguiu reverter o placar e ficou com o vice-campeonato.