Como foram os jogadores da dupla Gre-Nal na partida entre Uruguai e Argentina

Em um confronto intenso pela quinta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, o Uruguai garantiu uma vitória expressiva por 2 a 0 sobre a Argentina, mantendo-se na vice-liderança da competição. A partida, realizada na noite desta quinta-feira (16) na emblemática La Bombonera, teve gols de Ronald Araújo e Darwin Núñez, quebrando a invencibilidade da equipe argentina, ainda líder da tabela.

O destaque uruguaio na partida foi o goleiro Sergio Rochet, do Internacional, que iniciou o jogo. Já os jogadores do Grêmio, Suárez e Carballo, não participaram da partida, com Carballo sequer listado entre os reservas pelo técnico Marcelo Bielsa.

O primeiro tempo apresentou um jogo de poucas chances claras, marcado por tensões e disputas acirradas. Os ânimos se inflamaram aos 18 minutos, com jogadores de ambas as equipes se envolvendo em discussões e empurrões.

O Uruguai quebrou o impasse aos 40 minutos do primeiro tempo, com um gol de Ronald Araújo. Matías Viña cruzou a bola que, após atravessar a área, foi finalizada por Araújo. A Argentina teve uma chance de empatar no início da segunda etapa com Messi, mas a cobrança de falta acertou o travessão.

O segundo gol do Uruguai foi marcado por Darwin Núñez, do Liverpool, aos 41 minutos do segundo tempo, consolidando a vitória da Celeste e encerrando quaisquer chances de uma reação argentina.

Com este resultado, a Argentina mantém a liderança das Eliminatórias com 12 pontos em cinco jogos, enquanto o Uruguai segue firme na segunda colocação com 10 pontos.