Enner Valencia sofre ofensas racistas após eliminação do Inter na Libertadores

Na recente semifinal da Conmebol Libertadores, o Inter foi eliminado após uma derrota de 2 a 1 contra o Fluminense no estádio Beira-Rio. Enner Valencia, atacante do time e camisa 13, ficou marcado na derrota por perder duas oportunidades de gol claras e, infelizmente, foi alvo de comentários racistas nas redes sociais.

Valencia foi ofendido com termos discriminatórios como “macaco” e “preto imundo” em postagens na plataforma X, anteriormente conhecida como Twitter. Enquanto seu perfil no Instagram também foi bombardeado com críticas, estas não possuíam conotação racial.

Com um público de 50 mil torcedores, o Inter saiu na frente no marcador com um gol de Mercado aos nove minutos. No entanto, durante a etapa final, Valencia teve duas oportunidades claras para ampliar o placar. Aos 25 minutos, ele teve uma chance clara de cabeça, mas a bola foi para fora. Mais tarde, aos 32 minutos, Valencia teve outra oportunidade, mas não conseguiu converter. Em uma reviravolta no placar, John Kennedy empatou aos 35 minutos, seguido por um gol da virada de Cano aos 41 minutos.