Com um gol sofrido nos minutos finais, Caxias se despede da Série D, mas garante vaga para a terceira divisão

Encerrando sua jornada na Série D 2023 de forma dramática, o Caxias deu adeus ao torneio com um misto de conquista e frustração. A equipe foi derrotada pelo Ferroviário, por 1 a 0, com um gol nos minutos finais, anotado por Ciel.

No Estádio Presidente Vargas com público aquém do esperado, o time da casa foi quem dominou as primeiras ações. Logo aos 6 minutos, Ciel capitalizou um erro de Pedro Cuiabá e serviu Tarcísio, que foi brilhantemente defendido pelo goleiro Volpi.

O time comandado por Gerson Gusmão demonstrou nervosismo, errando passes e mostrando dificuldades em se impor. A primeira chegada do Caxias ao ataque veio aos 15 minutos, com um chute forte de Galvan após um bom toque de Peninha.

Decisões Polêmicas

A arbitragem teve papel central em dois momentos cruciais. O atacante Ciel teve um gol anulado após revisão do VAR por uso do braço na jogada. Em um momento ainda mais polêmico, o gol do Caxias também foi invalidado pelo árbitro, alegando posição irregular no lance, apesar da origem do passe ter sido da defesa adversária.

No final da partida, Ciel conseguiu marcar o gol decisivo que deu a classificação ao Ferroviário. Após revisão do VAR, o gol foi confirmado. O time cearense agora enfrentará a Ferroviária de São Paulo na próxima fase. Enquanto isso, o Caxias sai de cena com o objetivo principal da temporada alcançado, mas com o sabor amargo da eliminação.