Grêmio vence Athletico Paranaense no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20

O Grêmio saiu vitorioso contra o Athletico Paranaense, com um placar de 2 a 1, nesta quarta-feira (30) à tarde. O confronto, que aconteceu no Centro de Treinamento Presidente Hélio Dourado, marcou a primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20. Os gols da equipe tricolor foram anotados por Cheron e Ronald, enquanto Emersonn assinalou para o time paranaense.

O placar foi inaugurado aos 34 minutos do primeiro tempo por Cheron, que aproveitou um excelente passe de Freddy pela ala esquerda. Por outro lado, o Athletico empatou a partida com um gol de falta de Emersonn aos 29 minutos do segundo tempo.

Contudo, o time gaúcho não se deixou afetar pelo empate e assegurou a vitória no último minuto. Aos 45, Ronald encontrou o ângulo direito do goleiro após um cruzamento perfeito de Nathan Fernandes.

As duas equipes voltarão a se enfrentar na próxima terça-feira, às 15h, no CT do Caju. O Grêmio tem a vantagem do empate, enquanto o Athletico precisa de uma vitória por dois gols para avançar diretamente. Uma vitória por um gol levará a decisão para as penalidades máximas.

Detalhes da Copa do Brasil Sub-20

A Copa do Brasil Sub-20 é uma competição que conta com a participação de 32 clubes, incluindo os campeões estaduais de 2022 e os vices das cinco federações com melhor classificação no Ranking Nacional de Federações. A Federação Paranaense de Futebol ocupa o quinto lugar nesse ranking.

No torneio do ano passado, o Coritiba sagrou-se campeão estadual, e o Athletico foi o vice. Entretanto, em 2021 o Furacão não chegou à final e, por isso, não participou da edição de 2022 da Copa do Brasil Sub-20.