Enner Valencia vira protagonista do Inter na Libertadores e já iguala o artilheiro da equipe no torneio

O atacante Enner Valencia está provando ser a chave para o sucesso do Inter na busca pelo tricampeonato da Copa Libertadores. Com uma atuação impressionante, ele marcou dois gols no recente triunfo de 2 a 0 contra o Bolívar, alcançando a marca de quatro gols em quatro jogos no torneio.

Até o jogo mais recente, Alan Patrick liderava a lista de goleadores do Internacional na competição, com quatro gols em dez partidas. Valencia, no entanto, demonstrou rápido retorno ao investimento, subindo rapidamente os degraus da artilharia. Seu primeiro gol surgiu aos 10 minutos de jogo, finalizando uma assistência de Wanderson. O segundo foi fruto de uma jogada solo, aos 14 minutos do segundo tempo.

Valencia já havia sido fundamental para aproximar o Internacional da semifinal, marcando o gol da vitória por 1 a 0 contra o Bolívar em La Paz, a mais de 3.600 metros acima do nível do mar. Anteriormente, ele também deixou sua marca na partida contra o River Plate, na Argentina.

Alan Patrick não poupou elogios ao atacante.

“É um grande jogador. Goleador de nível mundial. Está comprovando em campo. Os resultados mostram isso, dando alegria a todo mundo. Quando jogador é inteligente, procuramos mais rápido entender as características dele. Que bom que essa parceria tem dado certo,” afirmou Patrick.

Ao ser substituído por Luiz Adriano aos 42 minutos, Valencia foi saudado com uma ovação estrondosa do estádio Beira-Rio. Depois das entrevistas no campo, ele dedicou tempo para interagir com seus fãs.