Caxias vence e Xavante empata na primeira partida da fase eliminatória da Série D

Os dois gaúchos sobreviventes do Brasileirão Série D jogaram o primeiro jogo da fase eliminatória do torneio neste final de semana. O Caxias conquistou uma boa vantagem ao vencer por 1 a 0 o Inter de Limeira e o Xavante ficou no empate diante do Patrocinense.

O Caxias conquistou vantagem sobre Inter de Limeira com uma vitória decisiva de 1 a 0 no Major Levy Sobrinho. Graças a um impressionante gol de David Lustosa, o time grená dominou o primeiro tempo e soube resistir à pressão no final do jogo.

A pressão do Caxias no início do segundo tempo valeu a pena quando, num erro de saída de bola da Inter, Lustosa interceptou, driblou Jussani e marcou um belo gol. Com uma vantagem de 1 a 0 nos primeiros 8 minutos da segunda metade, o Caxias recuou a defesa. Embora a Inter tenha tido mais posse de bola, lutou para quebrar a defesa sólida dos gaúchos e falhou nos passes finais.

Caxias e Inter, que tiveram desempenhos semelhantes na fase de grupos da Série D, se enfrentarão novamente no campo dos gaúchos. O confronto que determina quem avança para as oitavas de final será no domingo, 6 de agosto, às 15h, no Estádio Centenário. Enquanto o Caxias busca seu retorno à Série C após oito anos, a Inter busca sua primeira promoção na divisão depois de ser eliminada na primeira fase nas duas últimas participações.

Já o Brasil de Pelotas e o Patrocinense encerraram o jogo em empate sem gols na tarde de domingo, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas, marcando a primeira partida da segunda fase da Série D.

O time Xavante criou duas oportunidades notáveis com Beléa e João Marcus, porém, não conseguiu transformar essas chances em vantagem. A partida de volta está marcada para o próximo domingo, às 11h, no Estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio.

A equipe que avançar entrará nas oitavas de final da Série D e enfrentará o vencedor do duelo entre Operário de Várzea Grande e Portuguesa do Rio.