Ypiranga-RS perde em casa e São José vence fora; Confira como foram os gaúchos no Campeonato Brasileiro Série C

Os dois gaúchos representantes na Série C entraram em campo neste domingo (18) e surpreenderam. O Ypiranga de forma negativa foi derrotado dentro de casa, por 2 a 0. Já o São José buscou uma linda goleada de 4 a 1 jogando fora de casa. Confira como foram os jogos:

Manaus 1 x 4 São José

O São José-RS demonstrou grande capacidade de recuperação neste domingo (18) contra o Manaus, em uma partida disputada fora de casa. No confronto válido pela 9ª rodada, da série C realizado no estádio da Colina, em Manaus, a equipe do Zeca iniciou em desvantagem, porém se reergueu de forma brilhante, não apenas revertendo o placar, mas também conquistando uma goleada por 4 a 1. Silas (dois gols) e Thiago Santos (dois gols) foram os responsáveis pelos tentos da vitória. Lucas Motta marcou para o Gavião.

Como foi o jogo

A partida teve início com o Manaus pressionando no ataque. Logo no primeiro minuto de jogo, Lucas Motta marcou um gol espetacular. O lateral aplicou um belo chapéu, tabelou com Klenisson, avançou e finalizou de fora da área, no canto esquerdo do goleiro Fábio Rampi, que não conseguiu alcançar a bola. O empate veio aos 46 minutos. Kayan avançou pelo lado direito e fez um cruzamento preciso para Silas, que cabeceou com firmeza no chão, sem dar chances ao goleiro João Guilherme: resultado, 1 a 1.

Após uma bola alçada na área, o zagueiro Gustavo dominou no peito e deixou a bola nos pés do atacante, que chutou no canto esquerdo do goleiro João Guilherme: placar de 2 a 1.

E quando o Gavião buscava o gol, acabou sofrendo o pior revés. Aos 35 minutos, levou o terceiro gol. Thiaguinho partiu em um contra-ataque pela esquerda, o goleiro avançou e ele tocou de forma precisa para Silas, com o gol vazio, ampliar a vantagem. Três minutos depois, veio o quarto gol. Lissandro lançou pela direita para Silas, que fez o cruzamento. A bola passou por todos, exceto por Thiago Santos, que apenas empurrou para as redes.

Com esse triunfo, o São José-RS alcança os 15 pontos na classificação da Série C, atualmente ocupando a terceira posição. Enquanto isso, o Manaus permanece com nove pontos, na 16ª colocação. Entretanto, dependendo dos demais resultados da rodada, a equipe poderá ingressar na zona de rebaixamento.

Ypiranga 0 x 2 OperárioPR

Em um confronto direto, o Operário-PR saiu vitorioso diante do Ypiranga-RS, com placar de 2 a 0, na tarde deste domingo, no estádio Colosso da Lagoa, pela nona rodada da Série C. Vinícius Popó foi o responsável pelos gols, um em cada tempo, garantindo a vitória que colocou o Fantasma entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. Por sua vez, o Canarinho desceu na tabela, mas ainda se mantém dentro do grupo dos oito melhores.

Com essa vitória, o Operário-PR acumula 15 pontos e ocupa a quarta posição. Enquanto isso, o Ypiranga-RS possui 13 pontos e está na sétima colocação.

O próximo desafio do Ypiranga-RS será contra o Volta Redonda, no domingo, às 16h30, no estádio Raulino de Oliveira. Já o Operário-PR receberá o Aparicidente na segunda-feira, às 20h, no estádio Germano Krüger.