Técnico do União Frederiquense pede demissão após alegar interferência de empresário

A tarde de ontem (30) marcou o fim da terceira rodada do Gauchão A2 – Esportes da Sorte e também o fim do ciclo do técnico Diego Melo com o União Frederiquense. A demissão, entretanto, se deu de um modo inusitado. No intervalo da partida entre o Leão da Colina e Tupi, o treinador pediu para deixar o clube, afirmando que o empresário responsável pela gestão do futebol, Pablo Bueno, quis interferir na equipe.

Ao GZH, o treinador afirmou que o empresário quis mexer na equipe, substituindo dois atacantes após o primeiro tempo terminar empatado em 0x0, e foi desrespeitoso com ele. “Como Pablo é investidor, quis colocar jogadores dele, e não dos outros parceiros que estavam lá. São todos meninos, um time jovem. Mas a forma como falou foi desrespeitosa inclusive como os outros atletas, todos sabem como ele é. Avisei que estava fora e fui embora na hora. Nem vi o segundo tempo”, explicou.

A partida marcou a primeira derrota do União Frederiquense na competição. O resultado foi construído no segundo tempo, quando Matheus Paulista marcou o gol da equipe de Crissiumal. Até então o clube estava invicto, o Leão havia vencido Gaúcho e Glória.

Através de uma nota oficial, o clube confirmou a saída do técnico Diego Mello e toda comissão técnica. Sem confirmar a motivação, o clube de Frederico Westphalen comunicou que a equipe será comandada pelo chefe de metodologia do futebol, Carlos Junior, até a contratação de um novo comandante para a casamata.