ACBF é campeã gaúcha de futsal

O domingo foi de ausência de futebol, mas pegou fogo nas quadras. Em jogo de volta, válido pela final do Campeonato Gaúcho de Futsal, em Erechim, na Região do Alto Uruguai, a ACBF venceu o Atlântico por 4 a 1, conquistando pela 14ª vez o título.

Embora os 32ºC que marcavam nos termômetros ainda às 11 horas, a gauchada se fez presente no Caldeirão do Galo. Além da torcida local, dois ônibus com torcedores da equipe de Carlos Barbosa faziam a festa e viram Pedro Rei brilhar em quadra, guardando dois gols, além dos milagres do goleiro Pedro Bianchini. A ACBF ainda marcou com Fernando e Eder Lima. Já o Atlântico descontou com Rick.

No jogo de ida, o jogo ficou empatado em 2 a 2. Caso o empate persistisse, a partida iria para a prorrogação e pênaltis.

O jogo

Os minutos iniciais da primeira etapa foram dominados pela equipe de Carlos Barbosa. Logo aos cinco minutos, após saída errada do Atlântico, Murilo recuperou a bola pelo lado esquerdo de ataque e lançou para Pedro Rei que abriu o placar para os visitantes.

Aos 11 minutos veio a oportunidade da equipe de Erechim deixar tudo igual no marcador, depois da bola bater na mão de Murilo, e a ACBF chegar a sua sexta falta na partida, o Atlântico desperdiçou seu tire livre após Mazetto chutar a bola por cima da meta defendida por Pedro Bianchini. Com isso, a equipe de Carlos Barbosa levou o 1 a 0 para o intervalo.

Já a segunda etapa começou com a equipe da casa ensaiando uma pressão, mas teve suas tentativas paradas no goleiro Pedro Bianchini. Como diz o ditado “quem não faz, leva”, aos 4 minutos, novamente Pedro Rei marcou. Em um contra-ataque rápido, após o Atlântico novamente perder a bola no meio de quadra, Murilo carregou e encontrou o ala, que ampliou para a ACBF.

Aos 9 minutos, o Atlântico chegou a ter um pênalti marcado a seu favor, após o goleiro Pedro Bianchini empurrar Renatão dentro da área. Entretanto, após chamada do árbitro de vídeo, foi constatado toque de mão do atleta da casa antes da possível penalidade, o que anulou a marcação.

Faltando 8 minutos para o fim da partida o capitão da ACBF, Bruno Souza, foi expulso e com entrada de goleiro linha o Atlântico passou a tomar conta da partida. Até que aos 15 minutos, após cruzamento pela direita, a bola encontrou a cabeça de Rick, que descontou para a equipe da casa.

O último minuto de partida ainda reservaram muitas emoções. Fernando, em cobrança de falta, ampliou para a ACB, após soltar uma bomba em direção ao gol, a bola atravessar a frente da goleira e parar rente a trave do lado direito, fazendo o 3 a 1.

Já nos segundos finais, Chape é expulso após chutar Richard, da ACBF, por trás, e iniciar uma briga dentro de quadra. Com a marcação da falta dentro da área, Eder Lima, em cobrança de tiro livre, ampliou, faltando 32 segundos para o fim da partida, consagrando a vitória.