Goleiro é suspenso na Espanha por briga com torcedores racistas

O goleiro Sarr, do Rayo Majadahonda, da terceira divisão espanhola, recebeu uma suspensão de dois jogos depois de se envolver em uma briga com torcedores que entoavam cânticos racistas. Além disso, o tribunal desportivo espanhol determinou a derrota de sua equipe por 3 a 0 para o Sestao River.

Após o caso, Sarr foi expulso e o elenco do Majadahonda se recusou a retornar ao campo. A justiça desportiva considerou a punição ao goleiro como uma “pequena infração em atitude antidesportiva”. O Majadahonda também terá que pagar uma multa de 3 mil euros (cerca de R$ 16,4 mil).

O Sestao, como mandante da partida, foi multado em seis mil euros (aproximadamente R$ 32,8 mil) e terá seus próximos dois jogos com portões fechados. O juizado acusou o time da casa de não seguir o protocolo em casos de ocorrências desse tipo. Sarr foi punido por não informar ao árbitro os insultos que recebeu e por “reagir de forma inadequada”.

A justiça desportiva da Espanha também rejeitou as alegações do Sestao de que o goleiro agiu de forma violenta com a intenção de agredir o árbitro. Além disso, não aceitou como prova os vídeos fornecidos pelo Rayo Majadahonda, considerando-os “apenas imagens parciais e, portanto, tendenciosas” do incidente.

O confronto entre Rayo Majadahonda e Sestao River foi interrompido aos 45 minutos do segundo tempo, após o time de Sarr se negar a continuar em campo. O sistema de som do estádio foi acionado para advertir os torcedores locais que estavam ofendendo o goleiro.