Inter e Caxias fecham 7ª rodada do Gauchão Ipiranga com vitória; confira como foram os jogos de domingo

Neste domingo (11) três partidas encerraram a 7º rodada do Gauchão Ipiranga 2024. O Inter garantiu uma boa vitória, fora de casa, diante do São José, por 1 a 0 e o Caxias bateu o Santa Cruz, em casa, por 2 a 1. Brasil e Guarany ficaram apenas no empate em 1 a 1.

Brasil 1 x 1 Guarany

Brasil e Guarany finalizaram a partida com um empate em 1 a 1 no domingo à tarde, no estádio Bento Freitas. O duelo foi marcado por uma disputa acirrada, com o Xavante abrindo o placar através de Marcinho, mas vendo a vantagem ser neutralizada por Micael, que assegurou o empate para o Guarany na segunda metade do jogo.

Apesar das oportunidades criadas por ambas as equipes, o empate manteve o Brasil na quarta colocação da tabela, somando agora dez pontos. Por outro lado, o Guarany conseguiu um ponto valioso fora de casa, subindo para a nona posição, com sete pontos, e se distanciando da zona de rebaixamento.

Os próximos compromissos dos times são já nesta quarta-feira, às 21h30. O Brasil enfrentará o Internacional no Beira-Rio, enquanto o Guarany terá pela frente o Novo Hamburgo no Estrela d’Alva.

São José 0 x 1 Inter

O Inter voltou ao topo da tabela do Gauchão Ipiranga após uma vitória apertada de 1 a 0 contra o São José, em partida realizada no Passo D’Areia.. Apesar de entrar em campo com uma escalação alternativa, visando poupar os titulares, a equipe de Eduardo Coudet garantiu os três pontos graças a um gol de pênalti convertido por Carlos de Pena na etapa complementar.

A estratégia de rodízio adotada por Coudet não impediu o Inter de alcançar uma vitória crucial, que os coloca na liderança do Gauchão, agora com 16 pontos, superando o Grêmio no saldo de gols. Por outro lado, a derrota empurrou o São José para a nona posição, somando sete pontos na competição.

O jogo foi marcado não só pelo resultado, mas também por uma intensa discussão entre os técnicos das duas equipes. China Balbino e Eduardo Coudet foram expulsos após um confronto verbal acalorado, que teria se originado de uma discordância sobre fair play.

O Internacional e o São José têm compromissos importantes pela frente na oitava rodada do campeonato. O Inter recebe o Brasil no Beira-Rio, enquanto o São José enfrenta o Caxias no Centenário, buscando recuperar-se na tabela.

Caxias 2 x 1 Santa Cruz

O Caxias encontrou o caminho da vitória no Gauchão Ipiranga, derrotando o Santa Cruz por 2 a 1 em uma partida emocionante realizada neste domingo à noite, no Estádio Centenário, válida pela sétima rodada da competição. Os gols do time grená foram marcados em uma rápida sequência no primeiro tempo, com Cézar inaugurando o placar aos 36 minutos através de um cabeceio após escanteio, seguido por Joel, que ampliou a vantagem ao concluir uma jogada de contra-ataque apenas quatro minutos depois.

O Santa Cruz conseguiu descontar já nos momentos finais do jogo, com Matheus Rocha marcando um gol contra, mas não foi suficiente para evitar a derrota. Esta vitória trouxe alívio para o Caxias, que não vencia há cinco rodadas, e agora ocupa a quinta posição na tabela, com nove pontos e dentro da zona de classificação. Por outro lado, o Santa Cruz permanece na última colocação, com apenas dois pontos, aumentando as preocupações com o rebaixamento.

As equipes já têm novos desafios pela frente na oitava rodada do Gauchão. O Santa Cruz enfrentará o Avenida em um clássico regional, enquanto o Caxias receberá o São José-RS, ambos buscando consolidar suas posições na competição.