Caxias, Brasil e Guarany vencem em casa na abertura da 10ª rodada do Gauchão Ipiranga

Três partidas abriram a 10º rodada do Gauchão Ipiranga neste sábado (24). O Brasil bateu o Juventude por 1 a 0 e o Caxias venceu o Avenida por 2 a 0. Mais tarde, o Guarany também venceu o São Luiz por 1 a 0. Confira como foram os jogos:

Caxias 2 x 0 Avenida

Sob o comando de Argel Fuchs em sua estreia em casa, o Caxias assegurou uma vitória de 2 a 0 contra o Avenida neste sábado, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O confronto, que faz parte da 10ª rodada do Gauchão Ipiranga, destacou-se pelo controle do jogo pelo time grená, culminando em um gol de Tomas Bastos aos 24 minutos do primeiro tempo, após uma bela jogada de troca de passes.

No segundo tempo, apesar das oportunidades criadas pelo Avenida, foi o Caxias que ampliou a vantagem com Emerson Martins aos 21 minutos, capitalizando em um erro defensivo do adversário.

Este resultado é crucial para o Caxias, que avança na tabela para a quinta posição com 13 pontos, melhorando suas chances de classificação para a próxima fase do campeonato. Por outro lado, o Avenida enfrenta uma situação difícil, mantendo-se na 10ª posição com oito pontos, correndo risco de rebaixamento.

O próximo desafio do Caxias será contra o Novo Hamburgo no Estádio do Vale, enquanto o Avenida jogará em casa contra o São José nos Eucaliptos. A última rodada da primeira fase promete ser decisiva, com todos os jogos programados para o próximo sábado, às 16h30.

Brasil 1 x 0 Juventude

O Brasil garantiu uma vitória apertada de 1 a 0 contra o Juventude neste sábado, no Estádio Bento Freitas. O confronto, marcado pelo equilíbrio e escassas chances claras de gol, foi decidido em um momento crucial na parte final do jogo. Um erro da defesa alviverde permitiu que o volante Pedro Santos fosse lançado e ganhasse do goleiro Lucas Wingert para marcar o único gol da partida.

Este triunfo eleva o Brasil à quinta posição na tabela, somando agora 13 pontos. Por outro lado, o Juventude, ficou com 15 pontos, caindo para a quarta posição, ao ser ultrapassado pelo Guarany que venceu o São Luiz.

A disputa pela classificação se intensifica na última rodada da primeira fase do campeonato, com o Juventude preparando-se para enfrentar o Internacional no Alfredo Jaconi, enquanto o Brasil de Pelotas enfrentará o Ypiranga no Colosso da Lagoa. Ambas as partidas estão agendadas para o próximo sábado, às 16h30.

Guarany 1 x 0 São Luiz

Em uma noite decisiva no Estrela D’Alva, o Guarany superou o São Luiz por 1 a 0 neste sábado, em um confronto válido pela 10ª rodada do Gauchão Ipiranga. O jogo, marcado por um primeiro tempo de poucas oportunidades, ganhou intensidade na segunda metade, especialmente após os 29 minutos, quando uma penalidade máxima foi marcada a favor do Guarany. No entanto, Tony Júnior errou a cobrança, mantendo o placar inalterado.

A redenção veio aos 34 minutos, quando João Pedro conectou um cabeceio certeiro após um cruzamento preciso, garantindo o triunfo para o Guarany. Este resultado coloca a equipe no G-3, com 16 pontos, e confirma sua classificação para as etapas subsequentes do torneio.

O São Luiz, por outro lado, encontra-se em uma posição delicada, ocupando temporariamente a oitava posição com 10 pontos. Sua situação na tabela ainda pode ser afetada pelos resultados dos jogos restantes da rodada.

Para a última rodada da primeira fase, o Guarany enfrentará o Grêmio na Arena, enquanto o São Luiz jogará em casa contra o Santa Cruz no estádio 19 de Outubro. Os confrontos finais estão programados para o próximo sábado, às 16h30, prometendo uma conclusão emocionante para esta fase do campeonato.