Gabriel Casagrande conquista o bicampeonato da Stock Car e Grêmio celebra

Reprodução/Instagram/gcasagrande

Neste domingo (17), o piloto Gabriel Casagrande confirmou seu favoritismo na superfinal da Stock Car, realizada em Interlagos, e conquistou o título da Stock Car em 2023, tornando-se bicampeão da principal categoria do automobilismo brasileiro.

O Bairrista mais perto de ti, vivente! Ouça o Notícias na Hora do Mate, o podcast do Bairrista: Clique aqui!

Apesar de não ter conseguido levantar a taça na primeira corrida, na qual terminou em terceiro lugar, Casagrande não abriu a vantagem necessária sobre o vice-líder Serra. A vitória na primeira corrida ficou com Ricardo Zonta, que largou na pole. Entretanto, na segunda prova, Gabriel Casagrande, líder do campeonato, cruzou a linha de chegada em 21º lugar, mas esse resultado foi suficiente para garantir o título. Felipe Massa venceu a segunda corrida.

O primeiro título de Casagrande na Stock Car foi conquistado em 2021, quando o piloto paranaense assegurou a vitória na etapa final, também em Interlagos.

O piloto, torcedor do Grêmio, recebeu parabéns nas redes sociais do perfil do Tricolor:

Resultado das Corridas:

Corrida 1:

Na primeira prova do dia, Gabriel Casagrande largou e chegou em terceiro lugar, após disputas acirradas de posição com Ricardo Zonta e Rafael Suzuki. Daniel Serra, o vice-líder, terminou em quinto. A diferença, que precisava ser de 24 pontos para que Casagrande conquistasse o título, ficou em apenas 21, adiando a decisão para a segunda corrida.

Corrida 2:

Casagrande largou na segunda corrida precisando apenas de um 18º lugar, caso Serra vencesse. Após se envolver em alguns toques e perder tempo na parada de box, o líder da competição terminou apenas em 21º lugar. Como Daniel Serra terminou em 12º, Gabriel Casagrande assegurou o título de 2023.