Começa neste domingo a final do Gauchão Série B

Começa neste final de semana o duelo de 180 minutos que definirá o campeão do Gauchão Série B, a Terceirona Gaúcha. Os dois embates colocarão Cruzeiro e Futebol com Vida frente a frente, após ambos conquistarem o acesso ao Gauchão A2 de 2024 no último final de semana. O confronto de ida acontece neste domingo (3), às 15h, enquanto a volta está marcada para o dia 10 de dezembro, no mesmo horário. As partidas terão transmissão gratuita da FGFTV.

Os dois jogos das finais serão disputados na Arena Cruzeiro, em Cachoeirinha. O primeiro duelo terá o mando de campo do Futebol com Vida. Já os 90 minutos decisivos terão o mando de campo do Cruzeiro.

O Bairrista mais perto de ti, vivente!
Ouça o Notícias na Hora do Mate, o podcast do Bairrista: Clique aqui!

As equipes se enfrentaram duas vezes na fase classificatória, já que faziam parte do Grupo B. O retrospecto é melhor para o time de Cachoeirinha, que conquistou duas vitórias, por 2×1 na primeira rodada e 3×0 na sexta rodada.

Como chegam as equipes

O Cruzeiro conquistou o acesso após bater o Gramadense nos jogos de ida e volta, pelo mesmo placar de 1×0. Na fase classificatória, a equipe finalizou sua participação como líder da chave, com 16 pontos, somando cinco vitórias, um empate e nenhuma derrota. Enquanto nas quartas de final, venceu o São Paulo por 2×1 no jogo de volta, após um empate em 0x0 no primeiro confronto.

Já o Futebol com Vida terminou a classificatória na segunda colocação, com 12 pontos, quatro vitórias, nenhum empate e duas derrotas, ambas para o Cruzeiro. Nas quartas de final, despachou o Riograndense, após vencer o jogo de ida por 2x0e a volta por 4×0. Já na semifinal conquistou o acesso após bater o Igrejinha na primeira partida por 2×0 e na segunda perdeu por 2×1, mas garantiu vaga no Gauchão A2 por conta do placar agregado.