CBF divulga ranking nacional dos clubes com Inter fora do top 10

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) revelou na tarde desta sexta-feira (8) a atualização do Ranking Nacional de Clubes, mantendo o Flamengo na primeira posição com 16.678 pontos, liderando pelo quarto ano consecutivo. O Palmeiras, campeão brasileiro por duas vezes seguidas, ocupa a segunda colocação com 15.372 pontos.

Em terceiro lugar está o São Paulo, com 14.828 pontos, subindo duas posições após conquistar a Copa do Brasil.

O Bairrista mais perto de ti, vivente! Ouça o Notícias na Hora do Mate, o podcast do Bairrista: Clique aqui!

O Grêmio que recentemente voltou para a elite do futebol brasileiro e chegou até a semifinal da Copa do Brasil de 2023, ficou com a oitava posição com 12.456. Três a frente do rival, Inter, que em território nacional teve uma temporada sem grandes feitos, mas continentalmente chegou até a semifinal da Libertadores da América. Em competições nacionais, o time foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Brasil e encerrou sua participação no Brasileirão em nono lugar. No ranking ficou em 11º lugar com 11.144.

Este ranking técnico engloba 239 times do futebol brasileiro e considera o desempenho em competições nacionais e internacionais nos últimos cinco anos. A metodologia atribui pesos variados para as temporadas, dando mais relevância às mais recentes.