Cruzeiro e Futebol com Vida conquistam acesso para o Gauchão Série A2

Cruzeiro e Futebol com Vida alcançaram as finais do Campeonato Gaúcho Série B e, com isso, garantiram sua promoção para a Série A2 de 2024. Esses resultados foram definidos nos jogos de volta das semifinais, realizados na tarde de domingo (26).

Na Arena Cruzeiro, em Cachoeirinha, o Futebol com Vida perdeu por 2 a 1 para o Igrejinha, mas avançou na soma dos placares. O Futebol com Vida abriu o placar com um gol acidental de Vini, que se beneficiou de um desvio do zagueiro. Jotinha logo empatou para o Igrejinha, e Mário garantiu a vitória com um pênalti na segunda etapa. A equipe do Futebol com Vida teve a chance de empatar nos acréscimos, mas Gelatti falhou na cobrança de pênalti.

Essa é uma conquista inédita para o clube que disputou o torneio pela primeira vez em sua história. Oriundo de uma SAF, o clube se localiza em Viamão e também na cidade de Três Passos. Foi fundado em 2022, mas teve sua primeira partida oficial neste ano, pelo pelo Gauchão Série B. No torneio, foram 10 partidas com sete vitórias e três derrotas.

Já o Cruzeiro, jogando na Vila Olímpica em Gramado, venceu o Gramadense por 1 a 0, replicando o sucesso do primeiro confronto. O gol decisivo do Cruzeiro foi marcado por Lucas Severo, de pênalti, aos 31 minutos do segundo tempo.

O tradicional clube da região metropolitana da capital retorna ao Gauchão Séria A2, uma temporada depois de sua queda. No torneio, foram 10 jogos, com oito vitórias e dois empates.

Os jogos finais, que definirão o campeão do Gauchão Série B, terão o Futebol com Vida como mandante na primeira partida e o Cruzeiro na segunda. As datas e locais serão anunciados em breve pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF).