Messi conquista a Bola de Ouro pela oitava vez

O argentino Lionel Messi, do Inter Miami, é o grande vencedor do prêmio Bola de Ouro 2023. Messi conquistou pela oitava vez o troféu nesta segunda-feira (30), em cerimônia concedida pela revista France Football, e segue sendo o maior vencedor da honraria. Entre os 30 indicados, o jogador era apontado como o favorito para ser o vencedor de melhor do mundo.

Apesar de uma temporada sem grandes feitos pelo Paris Saint-Germain clube em que atuou ao longo da temporada situada no prêmio, Messi contornou a situação ao guiar a seleção argentina no tricampeonato da Copa do Mundo realizada entre novembro e dezembro de 2022. A atuação do atleta no torneio foi de importância máxima para a conquista do título.

Na temporada Messi entrou em campo em 51 partidas dividas entre clube e seleção e anotou 35 gols e deu 30 assistências. Na Copa do Mundo, Messi marcou sete gols em sete jogos.

Na premiação Bola de Ouro, ficou em segundo lugar, seguido de Erling Haaland, em segundo, e Kylian Mbappé, em terceiro. A Bola de Ouro deste ano foi atípica sem a presença de Cristiano Ronaldo, segundo maior vencedor da premiação. No ano anterior, tanto Messi, quanto Cristiano Ronaldo ficaram de fora do top-10.

O vencedor da Bola de Ouro do ano anterior, Karim Benzema ficou apenas na 16º posição. Ao lado do esquadrão do Real Madrid, comandado por Ancelotti, Benzema não conquistou o Campeonato Nacional, nem a Champions League.