Inter x Coritiba: Colorado emite reclamação contra a arbitragem da partida

O Inter sofreu um duro golpe no último domingo (29), ao ser derrotado no estádio Beira-Rio, por 4 a 3 pelo Coritiba, time que ocupa a 19º colocação na tabela do Brasileirão. Além da frustração pela derrota, o clube praticamente dá adeus para as chances de terminar o torneio na zona de classificação da Libertadores da América.

Apesar da derrota anormal, o clube entendeu que o resultado final também passou pela atuação do árbitro Andre Luiz Policarpo Bento e do VAR José Claudio Rocha Filho. Em nota oficial, o Inter afirmou que apresentará uma representação contra os dois.

Ainda na nota o clube apontou uma série de lances, que podem ter prejudicado o resultado final da partida.

“O Clube também entende que Matheus Bianqui deveria ter sido expulso após cometer dura falta em Charles Aránguiz minutos antes de marcar o segundo gol do Coritiba.”, afirmou o Inter em uma trecho da nota.

Leia a nota completa:

Diante da falta de critério apresentada pela arbitragem deste domingo, o Internacional informa que apresentará uma representação contra o árbitro Andre Luiz Policarpo Bento e o VAR José Claudio Rocha Filho. Além disso, o Clube solicitará os áudios do confronto.
O árbitro, que realizou três demoradas idas ao VAR, apresentou 13 cartões em uma partida que contou com 28 faltas, resultando em uma média próxima a um cartão a cada duas infrações. No jogo, Johnny foi advertido com amarelo em um lance de falta inexistente, Mauricio levou o cartão por reclamar da arbitragem ruim e confusa e Pedro Henrique foi advertido mesmo entrando em campo após autorização do quarto árbitro Lucas Rechatiko Horn.
O Clube também entende que Matheus Bianqui deveria ter sido expulso após cometer dura falta em Charles Aránguiz minutos antes de marcar o segundo gol do Coritiba. Por fim, o primeiro pênalti para a equipe visitante foi assinalado em jogada extremamente confusa, visto que o auxiliar número dois, Leonardo Henrique Pereira, já havia levantando a bandeira, indicando a paralisação do lance antes de a falta ser cometida.
O Inter reforça que já se posicionou em outras oportunidades e sempre teve o mesmo retorno, não alterando o baixo nível apresentado pela arbitragem no Brasileirão de 2023.

A partida teve a intervenção do VAR, em diversos momentos. Além disso, três pênaltis foram marcados ao longo do jogo, sendo um para o Inter e dois para o Coritiba. O zagueiro Vitão do Colorado, também foi expulso no início da partida, aos 8 minutos de jogo.