Após conquistar o acesso, Caxias conhece seu adversário na semifinal da Série D

O último sábado (2) foi de muita alegria ao torcedor do Caxias. Após bater a Portuguesa-RJ, fora de casa, o Grená garantiu a tão sonhada vaga na Série C do Campeonato Brasileiro de 2024, e ainda de quebra, chegou ao seu primeiro acesso nacional na história do clube. Embora o clima ainda seja de festa, a caminhada segue, desta vez com outro foco: o título da quarta divisão.

Além de Caxias, Ferroviária, Ferroviário e Athletic-MG também conquistaram o acesso e chegaram à semifinal.

O Grená encara na próxima fase o Ferroviário, equipe do Ceará. A data do primeiro embate ainda não foi definida pela CBF. O confronto inicial acontecerá em Caxias do Sul. O adversário, devido a melhor posição na classificação geral, terá a vantagem de decidir a vaga para a final no Estádio Presidente Vargas.

Nas quartas, o Ferroviário saiu vitorioso após disputa de pênaltis contra o Maranhão. Mesmo atuando no Ceará, os maranhenses saíram na frente com um gol de pênalti no último minuto do jogo. No entanto, o mandante empatou logo em seguida, com Fernando marcando um gol contra aos 50 minutos. Com o placar agregado em 1 a 1 (o mesmo do jogo de ida), a decisão foi para os pênaltis, e o Ferroviário saiu vitorioso, ganhando por 3 a 0.