Luis Suárez e o maior jejum de gols desde sua chegada ao Grêmio

Desde sua chegada ao Grêmio, Luis Suárez tem sido um dos principais goleadores do clube, mas atualmente enfrenta um incomum período de seca. O atacante uruguaio não marca há cinco partidas, sua maior sequência sem gols desde que se juntou ao Tricolor. Nesta sexta-feira (4), ele completa 40 dias sem conseguir balançar as redes.

Este tempo sem gols é notável para um jogador do calibre de Suárez. Luisito, como é conhecido, foi titular nos últimos jogos, mas não conseguiu marcar contra Bahia (duas vezes), Botafogo, Flamengo e Goiás, em partidas válidas pela Copa do Brasil e Brasileirão.

O último gol do camisa 9 aconteceu em 25 de junho, quando o Grêmio goleou o Coritiba por 5 a 1 na Arena. Naquela partida, Suárez também contribuiu com uma assistência. Desde então, são mais de 400 minutos sem marcar – 444, sem levar em conta o tempo adicional dos jogos.

Nos cinco jogos em que Suárez ficou em branco, o Tricolor só conseguiu marcar quatro gols e venceu apenas uma partida, contra o Bahia, pelo Brasileirão. Ironia do destino, o Grêmio conseguiu a vitória nesse jogo sem Luisito em campo. Ele também não jogou na vitória sobre o Atlético-MG.

Antes deste período, a maior sequência de Suárez sem gols era de quatro jogos, ou 29 dias. Apesar disso, a importância do atacante para o time não diminuiu. Ele é o artilheiro da equipe na temporada, com 16 gols, e também é o líder em assistências, com nove, em um total de 33 jogos disputados este ano.

Suárez teve um mês agitado. Houve rumores de sua aposentadoria após a partida contra o América-MG, que ele ironizou durante o jogo. Depois, houve negociações com o Inter Miami e o desejo de sair do clube. Isso resultou em um acordo para antecipar o término de seu contrato em dezembro.

A decisão de Suárez de permanecer no clube para o segundo semestre foi vista como um reforço pelo técnico Renato Portaluppi e pelo vice-presidente de futebol Antônio Brum. O Grêmio também buscou reforçar o setor ofensivo com as contratações de Iturbe, Luan, João Pedro e Lucas Besozzi.

Suárez terá uma nova oportunidade de quebrar seu jejum de gols no domingo, em uma partida contra o Vasco. O jogo, válido pela 18ª rodada do Brasileirão, ocorrerá às 16h, em São Januário. O Grêmio ocupa atualmente o quarto lugar na tabela, com 29 pontos.