Grêmio avança em Gre-Nal Sub-20 decidido nos pênaltis na Copa do Brasil

Na disputa emocionante pela Copa do Brasil Sub-20, o Gre-Nal da última terça-feira (15) parecia se encaminhar para um empate no tempo regulamentar. Com um 0 a 0 persistente no Beira-Rio, um confronto direto, o Grêmio conseguiu abrir o placar aos 36 minutos da segunda etapa, graças a um pênalti convertido por Rubens. No entanto, nos momentos finais, o Inter pelos pés de Lucca anotou um golaço e deixou a partida igual. Finalmente, nos pênaltis, o Grêmio levou a melhor com um placar de 5 a 3.

Rubens, o herói do Grêmio na noite, foi responsável pelo primeiro gol. Seguiram-se os acertos de Jefinho, José Guilherme, Gustavo Gomes e Pedro Clemente. Por parte do Inter, Lucca – que havia marcado de forma espetacular – Enzo e Samuel converteram, mas Riquelmy foi barrado pelo goleiro Cássio.

O jogo marcou uma intensa batalha entre as equipes. Enquanto o Inter dominou a primeira metade, o Grêmio tomou as rédeas na segunda. Apesar das chances criadas, o marcador permaneceu inalterado até quase o fim, quando Rubens e Lucca balançaram as redes.

Ambos os times trouxeram jogadores do elenco principal para o clássico. Lucca brilhou pelo Inter, enquanto o Grêmio contou com a presença de Mila, Nathan Fernandes e Zinho.

O Grêmio agora aguarda o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Ceu ABC-MS, que acontece na quarta-feira (16). No domingo (20), a equipe tricolor enfrentará o Juventude no Gauchão da categoria, buscando consolidar seu triunfo de 5 a 2 no jogo de ida. Para o Inter, a jornada da temporada termina aqui.