Seleção Brasileira estreia com goleada por 4 a 0 na Copa do Mundo Feminina

A Seleção Brasileira Feminina estreou com goleada na Copa do Mundo Feminina. A equipe da treinadora Pia Sundhage venceu o Panamá por 4 a 0, na primeira rodada do grupo F. Os gols foram marcados por Ary Borges que fez um hat-trick e Bia Zaneratto também anotou um. Com o resultado, o Brasil assume a liderança do grupo.

A partida

Aos 19 minutos do primeiro tempo, o gol veio. Debinha fez um cruzamento da esquerda para a área, encontrando Ary Borges, que, sozinha, cabeceou para as redes, superando a goleira do Panamá. Esse foi o primeiro gol do Brasil na Copa do Mundo de 2023, mantendo a tradição de excelentes desempenhos nas estreias.

O segundo gol, porém, só chegou aos 38 minutos, novamente com Ary Borges. Tamires realizou um cruzamento pelo lado esquerdo e a camisa 17 cabeceou com força, replicando a jogada que inaugurou o placar. Desta vez, Bailey conseguiu defender, mas deixou um rebote. Ary, então, com o pé direito, não hesitou e marcou novamente, ampliando a vantagem brasileira em Adelaide.

No segundo tempo, o Brasil não demorou para transformar a vitória em goleada. Apenas 2 minutos após o recomeço, Debinha cruzou para Ary Borges na área. A meio-campista, que já tinha feito os dois primeiros gols, passou de calcanhar para Bia Zaneratto chutar forte com o pé esquerdo, garantindo o terceiro gol da Seleção Brasileira, já com a goleira adversária superada. Este foi o primeiro gol de Bia Zaneratto em Copas.

O quarto gol brasileiro veio novamente da estrela do jogo, Ary Borges. Em uma jogada iniciada pela esquerda, Geyse fez o cruzamento e Ary Borges cabeceou entre as pernas da goleira Bailey. Este foi o terceiro gol de Ary no jogo, constituindo o quarto hat-trick brasileiro em estreias de Copas do Mundo.

Ary Borges entrou para a história

Ary Borges brilhou intensamente na vitória do Brasil, tornando-se parte de um grupo exclusivo de jogadoras que marcaram três gols na estreia de uma Copa do Mundo Feminina pelo país. Antes dela, somente Pretinha (em 1999, diante do México), Sissi (igualmente em 1999, contra o México) e Cristiane (em 2019, contra a Jamaica) conseguiram realizar o feito conhecido como “hat-trick” na primeira partida de um Mundial.