Eron é o segundo maior artilheiro em campeonatos nacionais na temporada

Eron está vivendo um excelente momento pelo Caxias. Com os dois gols marcados contra o Aimoré, na vitória por 3 a 1 no Estádio Centenário, o atacante assumiu a liderança da artilharia da Série D do Campeonato Brasileiro, ultrapassando Marcelo Toscano, da Portuguesa-RJ.

Considerando os artilheiros das quatro divisões do futebol nacional, Eron ocupa a segunda posição entre os maiores goleadores do Brasil, ao lado de Tiquinho Soares, do Botafogo, na Série A. Ambos têm 10 gols em suas respectivas séries do Brasileirão. O posto de maior goleador pertence a Sassa, do Amazonas, que marcou 12 gols na Série C do Brasileiro.

Enquanto os torcedores do Caxias comemoram a ótima fase de seu camisa 9, o técnico Gerson Gusmão tem uma preocupação em relação à dependência do time em relação a Eron. O Grená marcou 17 gols na Série D, dos quais Eron contribuiu com 10 gols e uma assistência, participando de 64% dos gols da equipe.

Gusmão comentou sobre o momento de Eron e a expectativa de que outros jogadores também possam contribuir com gols:

“O torcedor e todos nós estamos felizes com momento do Eron. Camisa 9 vive de bons momentos. É um jogador que está mais perto do gol, teve situações no primeiro tempo e acabou desperdiçando. Pelo momento dele, é um jogador que fica até o final dos jogos e proporciona menos minutos para o Marcão e o Spaniol. Esperamos que a fase dele continue e tenho certeza que os outros atacantes vão começar. Marcelinho e Joãozinho tiveram chances no outro jogo, o Galvan contra o Aimoré teve uma cara a cara com goleiro. O Eron também desperdiça, mas ele tem mais oportunidade e acaba fazendo. Esperamos sim que outros atletas possam nos ajudar e marcar gols”, analisou.