Caxias e Brasil conhecem seus adversários para o primeiro mata-mata da Série D

O final de semana foi cheio de emoções para os torcedores de Caxias e do Brasil. Ambas as equipes se classificaram para a segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro, enquanto Aimoré e Novo Hamburgo entraram em campo apenas para cumprir tabela. Com o passaporte carimbado para os matas, as equipes de Pelotas e Caxias do Sul conheceram seus próximos adversários.

Quando o assunto era classificação para a próxima fase, a situação para o Grená era um pouco mais fácil, afinal um empate diante do São Joseense já garantiria a equipe nos matas. A equipe começou em um susto, saindo atrás no marcador ainda no primeiro tempo, quando Bruno Costa fez 1×0 para os visitantes. Mas no segundo tempo, bastaram dez minutos para a história mudar. Eron, aos 28, e Peu, aos 38, consagraram a virada e a vitória do Caxias.

Já o Xavante teve um caminho um pouco mais difícil, mas não se abalou. A equipe fez o dever de casa, vencendo o Concórdia pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Guilherme Beléa, e ainda contou com o resultado do Caxias para garantir a classificação. Sendo assim, São Joseense, que esteve toda a classificatória entre os quatro primeiros deixou o G4, e o Brasil conquistou a vaga.

Com os resultados, o Brasil enfrenta o Patrocinense-MG no primeiro mata-mata, com primeiro jogo em Pelotas. Já o Caxias enfrenta a Inter de Limeira-SP com a segunda partida no Centenário.