Projeto pelotense Quem Luta Não Briga brilha no Gaúcho de Taekwondo

Equipe do projeto Quem Luta Não Briga participou do Campeonato Gaúcho de Taekwondo 2024, em Esteio nos dias 2 e 3 deste mês. Com performance de destaque, consagrou-se campeã de faixas pretas e vice-campeã na competição de faixas coloridas.

Cerca de 48 atletas foram levados para participar da competição, também classificatória para o Campeonato Brasileiro e para a Copa do Brasil de Taekwondo. Por meio do projeto, 30 atletas foram classificados para as competições nacionais, com dez na categoria faixa preta e 20 na faixa colorida.

Na competição de faixas pretas, em que o QLNB se sagrou campeão, seis atletas conquistaram a medalha de ouro e quatro a de prata. Enquanto na faixa colorida, categoria que o projeto ficou com a segunda colocação, 23 atletas ganharam a medalha de ouro e sete receberam a prata.

O coordenador do projeto, Rossano Diniz, destacou a dedicação da equipe do Quem Luta Não Briga nesse marco inédito para o município. “Esse título por equipe na competição de faixas pretas é um marco inédito para Pelotas, fruto do trabalho incansável dos nossos atletas e da dedicação da nossa comissão técnica, que sempre busca oferecer o melhor suporte e treinamento. A competição foi extremamente desafiadora, reunindo os melhores atletas do Estado, mas nossos competidores demonstraram grande habilidade, disciplina e espírito de equipe. Cada luta foi uma prova da dedicação e do esforço que todos têm investido ao longo do tempo. Estamos muito orgulhosos dos nossos atletas e acreditamos que esse é apenas o começo de muitas outras conquistas para o taekwondo de Pelotas”, afirmou.