Em partida com atraso no início, pênalti perdido e invasão de campo, Juventude elimina o Inter na Copa do Brasil

O Juventude conquistou a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil após assegurar um empate em 1 a 1 contra o Inter no estádio Alfredo Jaconi. Os gols do jogo foram marcados por Rodrigo Sam para o Ju e Enner Valencia para o Inter. A partida foi marcada por muita confusão no segundo tempo e um atrasado devido à neblina na cidade de Caxias do Sul.

Após mais de uma hora de atrasado para o começo do jogo, o início da partida foi muito afetado pela forte neblina que cobriu o gramado, com isso as equipes tiveram dificuldades quando estavam com a posse da bola. A primeira grande chance surgiu de uma cabeçada de Erick Farias, que acertou o travessão da equipe colorada. Mas o primeiro gol do jogo veio nos acréscimos do 1º tempo, quando Jean Carlos cobrou escanteio e Rodrigo Sam desviou para abrir o placar.

Na segunda etapa o jogo ficou movimentado e polêmico. Aos 8 minutos, o árbitro marcou pênalti de Abner em Wesley. Na cobrança, Gabriel defendeu o chute de Alan Patrick. Porém, aos 20 minutos, uma nova penalidade foi marcada em Wesley, que também foi desperdiçada por Enner Valencia, em outra defesa do goleiro Gabriel. Após checagem no VAR, o árbitro mandou cobrar novamente por invasão na área de Caíque. Na nova cobrança, Enner Valencia mandou para o fundo das redes e empatou a partida.

Durante a primeira cobrança que Enner Valencia errou, um torcedor do Inter invadiu o campo e tentou atacar o centroavante, mas o invasor foi contido pelo lateral-esquerdo Alan Ruschel. O árbitro foi novamente ao VAR e puniu o lateral com o cartão vermelho por agressão ao torcedor.

Com 15 minutos de acréscimos, Vitão foi expulso após agredir um jogador do Juventude em uma confusão na partida. Com 10 jogadores para cada lado, o Juventude conseguiu equilibrar a partida e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil.

O Juventude entrou em campo com a vantagem, após vencer o jogo de ida por 2 a 1, no Beira-Rio. A equipe jogou por qualquer empate dentro de casa.