Inter está entre os piores ataques do Brasileirão, à frente apenas de duas equipes

Próximo da metade do Campeonato Brasileiro, o Inter segue com um problema que persiste o time na temporada, a falta de gols. Atualmente ocupando o 10º lugar na tabela, com uma diferença de 15 pontos para o líder Botafogo, a equipe possui o terceiro pior ataque da competição e é a segunda com menos finalizações entre os 20 times participantes.

Após 14 rodadas disputadas, o Colorado balançou as redes apenas 13 vezes, empatado com o Cuiabá (14º colocado), resultando em uma média de 0,92 gol por jogo. Apenas o Vasco, que está em penúltimo lugar no campeonato com 11 gols, e o Corinthians, na 15ª posição com 12 gols marcados, possuem números inferiores.

A derrota por 2 a 0 para o Fluminense no Maracanã confirmou as dificuldades ofensivas da equipe. Mesmo com a estreia de Enner Valencia, o Inter sentiu as ausências de Alan Patrick (suspenso), Mauricio (lesão na coxa direita) e Johnny (febre), e teve poucas chances de incomodar o goleiro adversário. Foi o segundo jogo consecutivo sem marcar gols.

A equipe só conseguiu finalizar no segundo tempo, quando o placar já estava definido e o equatoriano Valencia já havia sido substituído. Rômulo teve uma finalização para fora, e Alemão arriscou uma bicicleta que acertou a trave.

O técnico Mano Menezes manifestou sua opinião sobre a dificuldade em finalizar e ser efetivo nas partidas. Ele ressaltou que o planejamento é ser mais decisivo nos momentos cruciais, como aconteceu contra o DIM. Ele também mencionou acreditar que a equipe merecia vencer o Cruzeiro, mas reconhece a necessidade de entender a diferença entre as partidas.

O último gol marcado pelo Inter foi aos 27 minutos do primeiro tempo na vitória por 3 a 1 sobre o Independiente Medellín, com Luiz Adriano. Desde então, a equipe passou 243 minutos, o equivalente a pouco mais de quatro horas de jogo, sem marcar gol. No Brasileirão, o gol de Alemão aos 40 minutos do segundo tempo na vitória por 2 a 1 sobre o América-MG é o mais recente.