Corinthians é punido pelo STJD por cantos homofóbicos da torcida e vai jogar uma partida com portões fechados

O Corinthians foi penalizado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol (STJD) com a perda de um jogo em casa com portões fechados devido a cantos homofóbicos entoados por parte de sua torcida durante o clássico contra o São Paulo em 14 de maio.

A partida, que ocorreu na Neo Química Arena, com apenas a torcida do time mandante presente, terminou em empate por 1 a 1, pelo Campeonato Brasileiro.

O próximo jogo em casa do Corinthians pela Série A está marcado para 2 de julho contra o Red Bull Bragantino, na 13ª rodada do torneio. A decisão ainda pode ser contestada.

O árbitro Bruno Arleu de Araújo chegou a interromper a partida aos 17 minutos do segundo tempo e a retomou cerca de quatro minutos depois, relatando o ocorrido na súmula. Durante o jogo, os telões da arena exibiram mensagens de alerta aos torcedores.

Durante a defesa do Corinthians, foram ouvidos tanto Lúcio da Silva Blanco, administrador da Neo Química Arena, quanto o gerente de futebol do clube, Alessandro. Ambos confirmaram que os cantos foram entoados, porém ressaltaram que o clube segue todas as diretrizes para conscientização da torcida.

A punição se baseia no artigo 243-G do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, que aborda “praticar ato discriminatório, desdenhoso ou ultrajante, relacionado a preconceito em razão de origem étnica, raça, sexo, cor, idade, condição de pessoa idosa ou portadora de deficiência.