Após novo empate, Monsoon bate Pelotas nos pênaltis e é campeão do Gauchão A2

O Monsoon é campeão da Série A2 do Gauchão! Após dois empates em 0 a 0, a equipe de Porto Alegre bateu o Pelotas no pênaltis por 4×3 e conquistou o título da Divisão de Acesso 2024. O confronto ocorreu na manhã deste domingo (4), às 11h, no Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre.

Na primeira etapa, os dois times optaram pela segurança e não arriscaram tanto. A melhor chance ocorreu em ataque do Monsson que resultou em um cruzamento na área do Pelotas, mas ninguém conseguiu empurrar a bola para o gol.

No segundo tempo, a partida seguiu de forma equilibrada e terminou zerada no placar. Nas penalidades, o Pelotas saiu em vantagem após o goleiro Allan Thiago defender a cobrança de Bruno. Contudo, Max, goleiro do Monsoon brilhou e defendeu as duas últimas cobranças do Pelotas. A cobrança final ficou por conta de Morales, que converteu a batida e garantiu o título inédito para o Trovão da Zona Sul.

Mesmo com o vice-campeonato, o Pelotas também está classificado para a Série A do Gauchão Ipiranga 2025.