Basquete: Brasil é derrotado por Porto Rico e terá confronto decisivo no domingo

Jogando em Santa Cruz do Sul, no Vale do Rio Pardo, a seleção brasileira de basquete perdeu, na noite de ontem (23), uma grande oportunidade de garantir vaga no Mundial da modalidade. Em uma partida dura, o Brasil não conseguiu se impor diante de Porto Rico e foi derrotado por 92 a 90, com a cesta da vitória porto-riquenha saindo no fim do jogo. Agora, a equipe terá os Estados Unidos pela frente, em uma partida que irá definir se o País vai ou não à competição.

Tu viu?

2ª Etapa do Circuito Cicloturístico Coração do Rio Grande acontece no domingo
Tudo sobre o clássico Ca-Ju e os jogos da 8ª rodada do Gauchão Ipiranga 2023

Tanto Brasil como Porto Rico estão na disputa por vaga para a Copa do Mundo da Indonésia, Japão e Filipinas, que será disputada em agosto. Em terceiro no Grupo F, com sete vitórias em onze jogos, a seleção brasileira precisará vencer se quiser garantir presença.

A boa notícia é que a seleção norte-americana – favorita quando o assunto é basquete – não está atuando com jogadores da NBA, mas é a atual líder do grupo. O jogo acontecerá no Ginásio Arnão, com início às 21h10. Não há mais ingressos disponíveis.

Sobre o jogo

O Brasil saiu na frente no marcador com Lucas Mariano, mas logo Porto Rico passou à frente com bola de três. As táticas eram diferentes, enquanto a seleção trocava passes, os porto-riquenhos tentavam de longe e aproveitavam contra-ataques. Assim, o primeiro quarto foi finalizado em 24 a 24.

Já o segundo quarto começou ruim para o Brasil, que chegou a ficar seis pontos atrás. Com o nervosismo, aconteciam muitas faltas na defesa, o que proporcionava aos rivais arremessos de lance livre. A partida foi para o intervalo com 52 a 44 no placar para Porto Rico.

Lucas Mariano e Benite fizeram a diferença em quadra, e a seleção chegou a ensaiar uma reação com tentativas de cesta de longe, porém com vários erros. Entretanto, a boa fase não durou muito e os porto-riquenhos conseguiram fechar o quarto ainda com vantagem: 73 a 70.

Foi somente no final da partida que a seleção ficou à frente do placar pela primeira vez desde o início do jogo, fazendo 88 a 86. Foi então que a situação ficou dramática nos segundos finais, pois ambas as equipes precisavam do resultado. Faltando 24 segundos, com 90 a 90 no marcador, Waters, no estouro do cronômetro, acertou a cesta e garantiu a vitória de Porto Rico.

Reprodução: Wapa Deportes